подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция Нью-Йорка задержала подозреваемого в попытке теракта на Таймс-сквер

Полиция США.
Полиция США.

Cейчас агенты ФБР разыскивают еще несколько человек, которых они планируют допросить в связи с попыткой теракта.

В США по делу о попытке теракта на нью-йоркской Таймс-сквер полиция арестовала первого подозреваемого.

Как стало известно, им является 30-летний американец пакистанского происхождения по имени Шахзад Файзал, постоянно проживающий в Коннектикуте.

Сообщается, что подозреваемый был обнаружен в аэропорту Кеннеди, когда пытался сесть на самолет. Куда он намеревался улететь, не сообщается.

Известно, что сейчас агенты ФБР разыскивают еще несколько человек, которых они планируют допросить в связи с попыткой теракта.

Ранее сообщалось, что в розыск по делу о бомбе на Таймс-сквер был объявлен натурализованный американский гражданин, который непосредственно перед попыткой теракта провел несколько месяцев в Пакистане. В СМИ также появлялась информация, что этот человек ранее уже попадал в поле зрения властей.

Напомним, что 1 мая на Таймс-сквер был обнаружен заминированный автомобиль. Бомба, найденная в машине, по каким-то причинам не сработала. Власти объявили инцидент попыткой теракта. Ответственность за произошедшее взяло на себя пакистанское крыло террористической организации "Талибан", однако полиция сомневается, что к этому действительно были причастны талибы.

По теме

Архив
Новости