Украина 2016-08-12T04:47:02+03:00
Українські новини
Суд над российскими ГРУшниками: Ерофеев и Александров полностью отвергли все обвинения

Суд над российскими ГРУшниками: Ерофеев и Александров полностью отвергли все обвинения

Они не признали себя виновными в терроризме и ведении агрессивной войны в Украине.

Российские военнослужащих Евгений Ерофеев и Александров Александров не признают себя виновными в инкриминируемых им преступлениях. Об этом они сказали в ходе слушаний по делу в Голосеевском районном суде Киева.

Перед эти прокуроры зачитали полный текст обвинительного акта.

Согласно ему, непосредственным инициатором войны в Украине является начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

Прокуратура считает, что он для предотвращения демократического развития и евроинтеграционных устремлений Украины отдал приказ о применении войск для нарушения территориальной целостности страны.

В частности, 24 апреля 2014 года Герасимов приказал передислоцировать к украинской границе около 100 российских военных баз и 30-40 тыс. военных.

Также он отдавал приказы об обстреле территории Украины реактивными системами залпового огня "Град" и о вторжении 24 августа 2014 года 3 батальонно-тактических групп (около 3,5 тыс. военных) в район Иловайска Донецкой области.

Во исполнение преступного приказа Герасимова группа из 220 военных с Александровым и Ерофеевым в апреле 2015 года вторглась в Луганскую область для ведения боевых действий против украинских военных.

Таким образом, Ерофеев и Александров обвиняются в ведении агрессивной войны, контрабанде и незаконном ношении оружия и боеприпасов, незаконном проникновении на временно оккупированную территорию и терроризме.

На вопрос суда, признают ли они себя виновными хотя бы в одном инкриминированном преступлении, подсудимые заявили, что не считают себя виновными.

Также суд спросил, где на данный момент работают обвиняемые. Ерофеев и Александров заявили, что являются безработными. После этого суд перешел к определению порядка проведения судебных заседаний.

Следующее заседание суда состоится 17 ноября в 14:30. Планируется начать исследование вещественных доказательств.

Напомним, 6 мая силы антитеррористической операции задержали Ерофеева и Александрова в ходе боя около Счастья (Луганская область).

По теме


Архив
Новости

ok