подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада разрешила применение спецконфискации к полученному преступным путем имуществу

За принятие в целом законопроекта №2541а проголосовали 272 депутата.

Верховная Рада разрешила применение специальной конфискации к полученному преступным путем имуществу. За принятие в целом законопроекта №2541а проголосовали 272 депутата при минимально необходимых 226.

Согласно документу, деньги, ценности, в том числе средства, находящиеся на банковских счетах, на хранении в банках или других финансовых учреждениях, иное имущество, переданные лицом, совершившим преступление, предусмотренное Уголовным кодексом, третьему лицу, которое получило либо приобрело у подозреваемого, обвиняемого или осужденного лица имущество, полученное преступным путем, бесплатно или в обмен на сумму значительно ниже рыночной стоимости или знало или должно было знать, что цель такой передачи - избежание конфискации или спецконфискации, подлежит спецконфискации.

В то же время сведения в отношении третьего лица должны будут установлены в судебном порядке на основании достаточности доказательств.

Кроме того, спецконфискация не будет применяться в случае совершения лицом преступления по неосторожности.

Как сообщало агентство, Национальный совет реформ отмечает необходимость законодательно урегулировать процедуру спецконфискации имущества.

По теме


Архив
Новости