Украина 2016-08-11T04:47:26+03:00
Українські новини
​Кабмин ввел электронную регистрацию апостилей

​Кабмин ввел электронную регистрацию апостилей

Об этом говорится в постановлении №890 от 4 ноября.

Кабинет Министров ввел государственную регистрацию апостилей в Электронном реестре апостилей. Об этом говорится в постановлении №890 от 4 ноября.

Согласно ему, Кабмин поручил Министерству юстиции до 15 декабря внесение в Реестр данных об образцах подписей, отпечатков печатей и штампов всех, кто уполномочен на проставление апостиля.

Минюсту поручено запустить электронную регистрацию апостилей с 9 ноября.

Правительство установило, что апостиль на официальных документах проставляется и заполняется с помощью программных средств Реестра в форме электронного документа.

При этом электронный документ содержит визуальное изображение образца подписи (оцифрованную подпись) уполномоченного лица, ответственного за проставление апостиля, и скрепляется электронной цифровой подписью такого лица.

Держателем реестра определен Минюст, который обеспечивает его ведение, администратором - государственное предприятие, принадлежащее к сфере управления Минюста, которое обеспечивает техническое и технологическое создание и сопровождение программного обеспечения реестра.

Любой гражданин имеет право на доступ к сведениям реестра о проставлении апостиля бесплатно через сайт, который ведется администратором реестра.

Поиск в реестре сведений о проставлении апостиля осуществляется по его регистрационному номеру и дате выдачи.

Как сообщало агентство, 6 октября Минюст открыл все государственные реестры.

Больше новостей о: Кабмин
По теме


Архив
Новости

ok