подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Певица Злата Огневич отказалась от депутатского мандата (видео, фото)

Злата Огневич решила сложить мандат.

Депутат Верховной Рады от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Злата Огневич решила сложить мандат. Об этом она сказала на заседании парламента.

"Я шла в парламент не для депутатского мандата, не за привилегиями, а как гражданин, который увидел новый путь Украины. А сейчас я вижу, что когда нет культуры, намного проще манипулировать народом. Поэтому в этих обстоятельствах я как культурный деятель не вижу своей пользы для этого парламента, я вижу только постоянное перераспределение политической власти... и поэтому из объективных причин я сегодня слагаю депутатские полномочия", - сказала она.

По ее словам, за год работы в парламенте вместо плодотворной законодательной деятельности депутат увидела только продвижение лоббистских законопроектов, противоборство между разными политическими силами и перераспределение власти.

При этом она поблагодарила РП и лично председателя фракции Олега Ляшко за плодотворную деятельность.

Огневич прошла в Раду под №4 в списке РП, после ее выхода из фракции в РП осталось 20 депутатов (включительно с заявившим ранее о выходе из фракции Артемом Витко, который, однако, до сих пор числится как депутат этой фракции и уже отрицает свое заявление о выходе).

Она стала соавтором семи законопроектов, а согласно данным официального парламентского сайта выступала на пленарных заседаниях только дважды.

Как сообщало агентство, 1 сентября фракция Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде заявляет о выходе из парламентской коалиции.

По теме


Архив
Новости