подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украина сократила импорт газа из России в четыре раза и увеличила из Европы

На данный моментУкраина импортирует из России газ в объеме около 10 млн куб. м/сутки.

Украина, по состоянию на утро вторника, снизила объем импорта природного газа из России до 10 млн куб. м/сутки и увеличила из Европы до 23,2 млн куб. м/сутки по сравнению с объемом импорта в начале текущего месяца.

Об этом Українським Новинам сообщил руководитель пресс-службы оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"По состоянию на сегодняшнее утро суточный режим импорта газа с территории Европы составляет 23,2 млн куб. м, или 70% от общего объема поступления импортного газа", - сказал он.

Он уточнил, что на данный момент Украина импортирует из России газ в объеме около 10 млн куб. м/сутки, при этом в начале ноября импорт составлял порядка 40 млн куб. м/сутки.

Согласно данным оператора ГТС Словакии компании Eustream, заявка (nomination) на 10 ноября на прокачку газа через газоизмерительную станцию "Буденце" по газопроводу "Вояны - Ужгород" в направлении Украины составляет 26 917 720 куб. м.

Импорт газа в ноябре через Словакию и из России:

Как сообщало агентство, Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" намерена покупать природный газ у российского газового монополиста компании "Газпром" в первом квартале 2016 года только при условии, если российская сторона предложит приемлемую цену за газ, в противном случае весь необходимый объем будет импортироваться из стран Европейского Союза.

Больше новостей о: НефтегазИмпорт газа
По теме


Архив
Новости