Мир 2017-01-12T07:27:30+02:00
Українські Новини
Две страны отказались принимать беженцев по квотам ЕС

Две страны отказались принимать беженцев по квотам ЕС

Об этом сообщили министры внутренних дел обоих государств.

Чехия и Словакия не планируют принимать беженцев в рамках обязательных квот по перераспределению мигрантов по странам ЕС в этом году. Об этом пишет "Радио Прага".

Перед началом внеочередного заседания глав МВД стран ЕС, проходившего в понедельник, данную позицию озвучили министры внутренних дел обоих государств Mилан Хованец и Роберт Калиняк.

Mинистры обратили внимание на тот факт, что пока в Греции не начала функционировать система так называемых "хот-спотов" - специализированных центров, занимающихся регистрацией и идентификацией всех прибывающих мигрантов.

Страны ЕС должны уведомить о возможностях приема конкретного числа первых беженцев до 16 ноября. Подчеркивается и необходимость скорейшего открытия данных центров, желательно до конца ноября.

"Наши представители в Греции и Италии информируют о том, что в настоящее время система центров регистрации иностранцев не функционирует, и перемещение беженцев, не зарегистрированных в Греции, в данной стадии поэтому не представляется возможным", - отметил глава МВД Чехии.

Больше новостей о: Словакия Чехия Беженцы Квоты
По теме


Архив
Новости

ok