подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Кабмин утвердил порядок подготовки директив и заданий для участия делегаций в международных мероприятиях

Об этом говорится в постановлении №903 от 4 ноября.

Кабинет Министров утвердил порядок подготовки директив и заданий для участия украинских делегаций в международных мероприятиях и отчетов по их результатам. Об этом говорится в постановлении №903 от 4 ноября.

Согласно ему, проекты директив, указаний и технических заданий для участия в международных мероприятиях готовятся государственным органом, который является уполномоченным принимать непосредственное участие в этих мероприятиях или который определен главным (в случае участия в мероприятии нескольких госорганов) и подаются для согласования в Министерство иностранных дел не позднее чем за 3 недели до начала мероприятия, либо в случае особой важности мероприятия - Кабмину и Президенту.

Проекты готовятся в 2 экземплярах, один из которых после согласования МИДом отправляется ответственному органу, а второй остается в министерстве.

По результатам проведения мероприятия делегация или ее представитель готовит отчет, который в бумажной и электронной форме подается в десятидневный срок в МИД.

Отчет должен содержать выводы и предложения относительно дальнейших действий.

К отчету прилагаются копии документов, подготовленных по его результатам, а также в некоторых случаях проект плана мероприятий по обеспечению выполнения заключенных международных договоров Украины и реализации достигнутых договоренностей.

Как сообщало агентство, 4 ноября Кабмин определил порядок выплаты компенсации работникам иностранных дипломатических учреждений за использование личных автомобилей в служебных целях.

По теме


Архив
Новости