Украина 2017-01-12T19:20:44+02:00
Українські Новини
ПР: в Верховной Раде следует создать депутатскую полицию

ПР: в Верховной Раде следует создать депутатскую полицию

В Парламенте 27 апреля.
В Парламенте 27 апреля.

"В некоторых странах существуют разные методы подхода, в том числе введение депутатской полиции, работающей в зале", - отметил Ефремов.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что для ограничения проявлений агрессии народных депутатов в сессионном зале в Верховной раде могут создать специальную депутатскую полицию.

По его словам, на такую мысль его натолкнули события, которые произошли в Верховной Раде 27 апреля.

"В некоторых странах существуют разные методы подхода, в том числе введение депутатской полиции, работающей в зале", - отметил Ефремов, подчеркнув, что события 27 апреля - это преступление.

"И оставлять это просто так нельзя, - подчеркнул он. - Если оставить это без наказания, то в следующий раз что, кто-то принесет гранаты и в сессионном зале будет разбрасываться? Или стрельбу устроят?".

Напомним, 21 апреля Президент Украины Виктор Янукович и Президент РФ Дмитрий Медведев договорились, что Россия снизит для Украины цены на газ на 30%, а за это срок базирования Черноморского флота РФ в Севастополе будет продлен на 25 лет.

Затем, 27 апреля, несмотря на сопротивление депутатов от оппозиции, это соглашение было ратифицировано и Верховной Радой Украины, и Государственной Думой РФ. Перед рассмотрением вопроса по Черноморскому флоту в сессионном зале Верховной Рады были заблокированы секторы БЮТ и НУНС, однако из-за дымовых шашек флаги с секторов пришлось сорвать, и депутатские места оказались заняты. Спикер Литвин был забросан яйцами, в Раде периодически вспыхивали драки.

По теме

Архив
Новости

ok