подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Теризбиркомы должны установить результаты 2 тура выборов мэра до 21 ноября

Этом следует из календарного плана.

Территориальные избирательные комиссии должны установить результаты 2 тура выборов мэров до 20 ноября включительно. Об этом говорится в календарном плане организационных мероприятий по подготовке и проведению повторного голосования на местных выборах 15 ноября, утвержденном Центральной избирательной комиссией 5 ноября.

Согласно плану, кандидат в мэры города (с количеством избирателей более 90 тыс.) до 4 ноября включительно может обратиться в теризбирком с письменным заявлением об отказе от баллотирования и до конца того же дня теризбирком должен принять решение об отмене его регистрации.

Теризбиркомы должны утвердить текст избирательного бюллетеня для повторного голосования до 4 ноября включительно.

До 4 ноября ЦИК принимает предложения по регистрации официальных наблюдателей от других государств и международных организаций, а также принимает решение об их регистрации до 9 ноября включительно.

До 6 ноября кандидаты на должность мэра, включенные в избирательный бюллетень, вносят в городские избиркомы кандидатуры в состав участковых избиркомов, которые должны быть сформированы до 9 ноября включительно.

До 11 ноября участковые избиркомы должны направить избирателям именные приглашения на выборы.

Избирательные бюллетени для повторного голосования должны быть переданы теризбиркомом участковым избиркомам не ранее 12 ноября.

Предвыборная агитация прекращается после 24:00 13 ноября.

Как сообщало агентство, местные выборы прошли 25 октября.

Выборы мэров в городах, где количество избирателей равно или более 90 тыс.проходили по мажоритарной системе абсолютного большинства (выиграет получивший более 50% голосов кандидат).

Если по результатам выборов мэров в таких городах ни один из кандидатов не получил более 50% голосов, то теризбиркомы объявляют о проведении повторного голосования, когда избиратели будут выбирать между двумя получившими в первом туре наибольшее количество голосов кандидатами.

Второй тур выборов мэров пройдет 15 ноября.

По теме


Архив
Новости