подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЦИК распределил субвенции на проведение 2 тура выборов в Волынской и Ровенской областях

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа.

Центральная избирательная комиссия выделила 1,4 млн гривен Волынской области, 0,9 млн гривен - Ровенской на проведение 2 тура выборов мэра 15 ноября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа.

Всего ЦИК на заседании в понедельник утвердил распределение субвенции 1,9 млн гривен из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение повторного голосования на местных выборах 15 ноября.

Как сообщало агентство, действующий мэр Луцка Николай Романюк (кандидат от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность") и бывший советник председателя Волынской областной государственной администрации (2010-2014) Александр Товстенюк (кандидат от партии "Укроп") выходят во 2 тур выборов мэра Луцка по подсчету 100% бюллетеней.

Владимир Хомко (самовыдвиженец) и Дмитрий Якимец ("Громадський контроль") вышли во 2 тур выборов мэра Ровно.

По состоянию на 1 ноября не было использовано 58,2 млн гривен субвенции из госбюджета на проведение местных выборов, однако этих средств не достаточно для обеспечения проведения второго тура выборов.

ЦИК просил Кабинет Министров перераспределить 13,6 млн гривен не использованных средств, предусмотренных для проведения выборов в Верховную Раду, на проведение 2-го тура выборов мэров.

По теме


Архив
Новости