Украина 2016-08-12T04:47:16+03:00
Українські новини
​Депутат просит пограничников запретить перемещение автомобилей и товаров из "фейковых" республик в Украину

​Депутат просит пограничников запретить перемещение автомобилей и товаров из "фейковых" республик в Украину

Об этом говорится в ее депутатском запросе от 6 ноября.

Депутат Рады Андрей Билецкий (внефранционный) просит Государственную фискальную службу и Государственную пограничную службу запретить перемещение автомобилей и товаров из самопровозглашенных республик в Украину. Об этом говорится в ее депутатском запросе от 6 ноября.

В документе говорится, что депутат получил информацию о систематическом пересечении государственной границы автомобилями с номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, что противоречит нормам украинского и международного законодательства.

Кроме того, по данным депутата, большинство лиц, пересекающих границу, считают себя гражданами Приднестровья и поддерживают идеи самопровозглашенных государственных формирований.

По мнению депутата, это угрожает национальной безопасности страны.

Билецкий уточняет, что также перемещаются и товары из самопровозглашенной республики на молдавско-украинской границе.

В связи с этим депутат просит запретить въезд автомобилей на территорию Украины с номерными знаками самопровозглашенных республик (Приднестровья, "ЛНР", "ДНР") и не допустить перемещение товаров из этих республик через таможенный контроль Украины.

Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины заблокировала канал контрабанды товаров военного назначения из России в непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику.

По теме


Архив
Новости

ok