Украина 2016-08-10T04:46:55+03:00
Українські новини
Киевлян ожидает скачок цен на хлеб

Киевлян ожидает скачок цен на хлеб

Других регионов страны не коснется рост цен.

Объединение предприятий хлебопекарной промышленности "Укрхлебпром" не ожидает массового роста цен на хлеб до конца 2015 года в Украине, кроме Киева. Об этом Українським Новинам сообщил генеральный директор "Укрхлебпрома" Александр Васильченко.

Он отмечает, что в общем ситуация относительно спокойная, хотя мука на рынке за последнее время несколько выросла в цене, но работает Аграрный фонд, у которого цены ниже рыночных.

"Если говорить о перспективе, мне кажется, только курс доллара может повлиять. Сегодня есть тенденция его роста. Если он будет расти, моментально отреагирует зерно. Как только зерно вырастет, с определенным отставанием пойдет в рост мука. Но, в принципе, можно допустить, что до Нового года, скорее всего, массового повышения цен на хлеб не будет", - сказал он, отметив, что исключением может стать Киев.

По его словам, в ряде областей производители также поднимают вопрос перед властями о пересмотре цен на отдельные виды продукции, но реальных подвижек пока не наблюдается.

В то же время, как отмечает руководитель объединения, вопрос повышения цен рассматривает компания "Киевхлеб".

"Киевхлеб" поднимает такой вопрос, удастся - не удастся, это уже вопрос их взаимоотношений с властями. У них сегодня действительно по отдельным позициям цены несколько ниже, чем в других регионах, поэтому они правомерно поднимают этот вопрос. Определенный запас прочности есть - тот минимальный уровень доходности, но когда все вокруг работают с 20-30% рентабельностью, а предприятие - с 5%, и у него снижается до 3%, то, конечно, ему хочется восстановить свою доходность, но критической ситуации сегодня нет", - добавил Васильченко.

Он также подчеркнул, что влияние на цены оказывает также конкуренция, которая достаточно высокая.

Как сообщало агентство, в марте "Киевхлеб" решил поднять цены на свою продукцию в среднем на 25%-30% с 12 марта, кроме социальных сортов хлеба лишь в торговой сети по их продаже, которую развивает компания.

Позже Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета заявило о необоснованности повышения цен компанией "Киевхлеб", и начало расследование, после чего решение о повышении было отменено.

2014 год крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий компания "Киевхлеб", согласно международным стандартам финотчетности, закончила с убытком 20,548 млн гривен.

Больше новостей о: Хлеб рост цен Новые платежки
По теме


Архив
Новости

ok