Экономика 2016-08-08T04:48:35+03:00
Українські новини
Украина рассматривает возможность участия Китая в достройке энергоблоков ХАЭС

Украина рассматривает возможность участия Китая в достройке энергоблоков ХАЭС

Об этом на брифинге сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Украина рассматривает возможность участия Китая в достройке энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции (Нетешин, Хмельницкая область). Об этом на брифинге сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Мы ищем инвестора, он должен быть международный. Безусловно, Россия располагает большими наработками и потенциалом в этом направлении, но мы смотрим в направлении Китая и других партеров", - сказал он.

Демчишин добавил, что среди потенциальных участников рассматривается также европейские и американские компании, в том числе Westinghouse (США).

Министр подчеркнул, что компания-партнер по достройке энергоблоков будет выбираться исключительно на конкурсной основе.

Как сообщало агентство, национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" заявляет о договоренности с депозитным банком Barclays (Великобритания) о финансировании достройки энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции в рамках реализации проекта "Энергетический мост "Украина - Евросоюз".

16 сентября Рада денонсировала соглашение между правительствами Украины и России от 9 июня 2010 года о сотрудничестве по достройке энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС.

По теме


Архив
Новости

ok