подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Марушевская раскритиковала начальника внутренней безопасности Фискальной службы

По ее словам, Шеремет позволяет себе некорректные комментарии и публично выражает пренебрежительное отношение.

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская раскритиковала начальника безопасности Государственной фискальной службы Юрия Шеремета за нежелание содействовать реформе таможни. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

Юрий Шеремет написал на своей странице в соцсети Facebook, что 7 ноября сотрудниками Фискальной службы был выявлен международный канал поставки поддельных акцизных марок из Турции в Россию, которые должны были использоваться для фальсификации спиртных напитков украинского производства.

Шеремет сообщил, что согласно декларации для транзита из Турции должны были ввозиться пластиковые паллеты, а при осмотре вместе с паллетами было обнаружено и изъято 2,5 млн поддельных акцизных марок.

"Я думаю, в очередной раз можно сделать выводы о том, можно ли применять таможенную систему ввоза товаров "быстрым методом", по контрактам без осмотров, которая предлагается, специалистом по таможенным вопросам, госпожой Марушевской", - прокомментировал он вышеуказанную ситуацию.

По мнению Шеремета, это противоречит международным нормам, и Украина еще не готова к такой системе.

Он отметил, что в случае быстрого таможенного осмотра экспортерами может осуществляться подмена товара.

Шеремет уверен, что необходимо вводить и совершенствовать мировые практики на таможне для обеспечения надлежащего контроля.

В свою очередь Марушевская выразила недовольство поведением начальника внутренней безопасности Фискальной службы.

По ее словам, несмотря на принципы рабочей этики службы, Шеремет позволяет себе некорректные комментарии и публично выражает пренебрежительное отношение.

"А вот и сопротивление системы. Пример принципиальной разницы между старым и новым подходом. Если Юрий Шеремет считает, что из-за одного нарушителя необходимо "трясти" абсолютно все компании и грузы, в том числе и "белые" - то я убеждена, что необходимо менять подход", - написала Марушевская.

По ее мнению, грузы, которые подлежат осмотру, надо останавливать и проверить, а все остальные - оформлять без барьеров со стороны различных структур.

Марушевская еще раз напомнила, что ее целью является введение мировой практики эффективного анализа рисков.

При этом она уточнила, что таможня не должна быть препятствием на пути международной торговли.

Как сообщало агентство, депутат Верховной Рады Ирина Луценко (фракция "Блок Петра Порошенко") просит заместителя генерального прокурора - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе расследовать незаконные действия начальника Главного управления собственной безопасности Государственной фискальной службы Юрия Шеремета.

В депутатском запросе говорится, что на территории Одесской области незаконно работает компания "Роял Трейд Импекс" (учредитель - Владимир Звягинцев), которая реализует бесхозное госимущество и занимается заменой "брендовых" товаров, которые находятся под таможенным контролем государства, на более дешевые.

Согласно документу, работник Фискальной службы Шеремет лоббирует интересы предприятия, используя служебное положение.

По теме


Архив
Новости