​Порошенко заверил Могерини, что вопрос относительно членов комиссии по избранию антикоррупционного прокурора урегулирован

Президент считает, что Украина демонстрирует прогресс в осуществлении всех без исключения направлениях реформ.

Президент Петр Порошенко считает урегулированным вопрос формирования состава конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора в соответствии с требованиями Европейского союза. Об этом он сказал на пресс-конференции после встречи с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

"Недавно мы получили письмо от президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, где четко подчеркнута необходимость дальнейших шагов по реализации реформ. Хочу проинформировать, что в пятницу (6 ноября) Украина урегулировала вопрос относительно членов комиссии по избранию антикоррупционного прокурора", - сказал Порошенко.

Президент считает, что Украина демонстрирует прогресс в осуществлении всех без исключения направлениях реформ, которые Украина должна осуществить для европейской интеграции и имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко рассчитывает на принятие Радой законопроектов, необходимых для введения безвизового режима с Европейским Союзом до 13 ноября.

По теме


Архив
Новости

ok