Политика 2017-01-12T07:27:58+02:00
Українські Новини
В сети появилось новое видео-подтверждение расстрела "майдановцев" (видео)

В сети появилось новое видео-подтверждение расстрела "майдановцев" (видео)

Бывший представитель спецподразделения "Беркут" Павел Аброськин осуществил как минимум 10 выстрелов по "майдановцам" 20 февраля 2014 года в центре Киева

Бывший представитель спецподразделения "Беркут" Павел Аброськин осуществил как минимум 10 выстрелов по "майдановцам" 20 февраля 2014 года в центре Киева. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на видео пользователя YouTube Talionis Group, опубликованное 9 ноября.

Видеоролик начинается с трансляции судебного заседания 8 октября 2015 года по убийству 39-ти майдановцев 20 февраля 2014 года.

Дальше по синхронизированным между собой видео отслежен путь Павла Аброськина в тот страшный четверг, с 09:08 (от отражения "первого прорыва" майдановцев), до 09:24 (перехода роты спецназначения "Беркут" от Октябрьского дворца, вверх по Институтской, к "снежной баррикаде" у входа в ст. м. "Крещатик").

На видео посчитаны выстрелы, выполненные Аброськиным, – но только те, которые попали в объективы камер, и когда их можно было точно идентифицировать, – 10 выстрелов.

Фигура Аброськина на видео выделена желтым квадратом, когда он исчезает из камер, путь отслеживается просто на карте – до момента, когда он появится на следующей камере.

Две видео-аналитических работы от Talionis Group уже приобщены к материалам судебного разбирательства: Высота "Октябрьский" и 47/20.02.

Напомним, в марте-апреле 2014 года правоохранители задержали, а суд арестовал экс-сотрудников "Беркута" Зинченко, Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на ул. Институтской 20 февраля в Киеве.

В октябре 2014 года экс-командир спецроты "Беркута" Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

По теме
Архив
Новости

ok