Политика 2017-03-26T06:10:55+03:00
Українські Новини
СБУ ликвидировала нарколабораторию в Черкасской области (фото, видео)

СБУ ликвидировала нарколабораторию в Черкасской области (фото, видео)

Организовавший незаконную "теплицу" иностранец находится в международном розыске.

Служба безопасности Украины ликвидировала нарколабораторию в Черкасской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ ликвидировали нарколабораторию, которую организовал гражданин одной из стран Европейского Союза.

Иностранец находится в международном розыске за незаконное выращивание марихуаны и ее сбыт в своей стране.

Иностранец сбежал от европейских правоохранительных органов в октябре 2014 года, незаконно пересек государственную границу Украины и с марта 2015 года скрывался на территории Черкасской области.

В Каневском районе в арендованном складском помещении он обустроил нарколабораторию, где выращивал марихуану методом гидропоники.

Он сбывал наркотики в Киеве и области и был задержан сотрудниками спецслужбы во время поездки на встречу с сообщниками.

В ходе обысков нарколаборатории правоохранители обнаружили около 900 кустов конопли, почти 2 кг готовой к продаже продукции, оборудование для выращивания и хранения конопли: горшки, удобрения, лампы освещения, средства для фильтрации воды и воздуха, сушильные камеры.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств) Уголовного кодекса.

По решению суда задержанный находится под арестом.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к производству и сбыту наркотиков.

Как сообщало агентство, ранее сотрудники Троицкого районного отделения милиции совместно с сотрудниками СБУ обнаружили 10,5 тыс. кустов конопли в Луганской области.

По теме


Архив
Новости

ok