Украина 2017-01-12T07:28:01+02:00
Українські Новини
ХМКК модернизировал автопарк предприятия на сумму более 2,4 млн грн

ХМКК модернизировал автопарк предприятия на сумму более 2,4 млн грн

Об этом сообщает "РБК-Украина".

В течении 2014-2015 гг. Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов (ХМКК ДП) провел масштабное обновление автопарка предприятия, а общие затраты на закупку и ремонт автомобилей, а также смежных товаров составили 2,4 млн грн. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Как отмечается, для производственных нужд Хорольский МКК ДП купил грузовой автомобиль Volvo, а также приобрел новый молоковоз и прицеп. Помимо покупок, сделан капитальный ремонт семи цистерн.

Закупка новой установки водоподготовки, импортного насоса подачи воды в систему водоснабжения комбината, замена подземных трубопроводов станции подъема на пластиковые в комплексе позволили позитивно повлиять на качество продукции, снизить затраты на электроэнергию, а также увеличить гарантийный срок службы водопровода.

По данным пресс-службы, на протяжении 9 месяцев текущего года предприятие провело ряд ремонтных работ. В частности, реконструирован корпус под лабораторию и цех сухих добавок под помещение для сушки муки, отремонтированы крыши главного производственного цеха. На данный момент на Хорольском МКК ДП продолжается подготовка вышеупомянутого помещения к запуску новой лаборатории. В ближайших планах - ремонт главного производственного корпуса.

Отмечается, что Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов основан в 1972 году. Он является единственным производителем детских сухих смесей на территории Украины. Производство продукции Хорольского МКК ДП размещено в экологически чистом районе Полтавской области, оснащено технологическим оборудованием ведущих европейских фирм-производителей. Тщательный контроль за качеством продукции выполняется на каждом этапе производства, соответствует международным стандартам ISO 9001:2009 и НАССР. Все продукты сертифицированы в соответствии с требованиями украинского законодательства.

Смеси ХМКК ДП разрабатываются совместно с ведущими специалистами в области диетологии и молочного производства. Продукты одобрены Украинским НИИ питания и Институтом педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины.

По данным пресс-службы, лидерами по реализации ХМКК ДП в 2014-2015 гг. остаются сухие детские смеси и детская питьевая вода.



Архив
Новости

ok