подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Майские праздники японцы проводят в 50-километровых пробках

Своего пика пробки в обратную сторону достигнут 3-4 мая.
Своего пика пробки в обратную сторону достигнут 3-4 мая.

Зоны отдыха на скоростных автодорогах переполнены. На некоторых из них по инициативе местных администраций стали бесплатно выдавать переносные одноразовые туалеты для детей.

Японцам приходится праздновать свою традиционную "Золотую неделю", которая длится с 1 по 5 мая, в многокилометровых пробках.

Как стало известно, пробки образовались на скоростных автомагистралях от центра в сторону провинции.

Сообщается, что на второй день праздников пробки на ряде участков достигали 50 километров. Так, пробка в 51 километр растянулась на автодороге в префектуре Сайтама, на Кющю в районе города Фукуока - 41 километр. В среднем длина пробок составила 25-35 километров.

Между тем известно, что также и зоны отдыха на скоростных автодорогах переполнены. На некоторых из них по инициативе местных администраций стали бесплатно выдавать переносные одноразовые туалеты для детей.

Примечательно, что загруженность зон отдыха, где пассажиры и водитель могут перекусить, купить сувениры и просто передохнуть, подчас провоцирует водителей на неадекватные действия. К примеру, полиция префектуры Ибараки задержала водителя, который в приступе раздражения против водителя другого автомобиля, пытавшегося без очереди въехать на стоянку зоны отдыха, проколол ему шины оказавшейся под рукой отверткой.

Отметим, что своего пика пробки в обратную сторону, в сторону центральных городов, достигнут 3-4 мая.

Как известно, майские праздники многие японцы традиционно проводят у своих родителей, живущих вдали от больших городов, или отправляются в путешествие по стране.

По теме

Архив
Новости