подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Типография "Триада" заявляет о попытках рейдерского захвата

Об этом говорится в пресс-релизе предприятия.

Полиграфическое предприятие "Триада" (г. Вишневое, Киевская область) заявляет о попытках рейдерского захвата со стороны фирмы "ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ". Об этом говорится в пресс-релизе предприятия.

Как отмечается в релизе, "Триада" – является одной из крупнейших типографий Украины, которое более 65 процентов своей продукции изготавливает на экспорт. За последний год это вторая попытка рейдерского захвата и остановки работы предприятия. Как отмечается в документе, инициаторами рейдерского захвата, как и в первый раз, стал кредитор «Триады» с российской стороны в лице фирмы "ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ".

"Триада" была основана в 2001 году и с небольшой типографии выросла в одного из лидеров полиграфиической отрасли Украины. На очередном этапе своего развитя в 2008 году компания закупила новое полиграфическое оборудование на сумму 5 млн евро, взяв его в кредит у компании "ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ", поставляющей такое оборудование.

Как отмечается в пресс-релизе, на сегодняшний день руководство полиграфического предприятия "Триада Принт" погасило большую часть стоимости оборудования и планировала до мая 2016 года полностью закрыть задолженность. В связи с агрессией России и резким падением экономики "Триада" обращалась с предложениями о реструктуризации. Также было предложено в качестве гарантии погашения долга передать объект недвижимости в пользу "ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ", но компания "ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ" начала судебную процедуру возврата оборудования. Поскольку значительная часть оборудования оплачена, суд назначил экспертизу стоимости машины для определения соразмерности требований о возврате оборудования. Не дожидаясь решения суда собственники "ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ" решили действовать с позиции силы.



Архив
Новости