Украина 2016-08-12T04:47:25+03:00
Українські новини

Порошенко ответил на петицию о прекращении полномочий Президента и депутатов

Президент просит Конституционную комиссию изучить возможность включения в Основной закон соответствующих положений.

Президент Петр Порошенко просит Конституционную комиссию изучить возможность включения в Основной закон положений относительно того, что Президент, депутаты всех уровней и мэры должны слагать полномочия в месячный срок, если они не будут выполнять свои предвыборные обещания. Об этом говорится в ответе Президента на соответствующую электронную петицию.

Кроме того, петицией предлагается установить, что предвыборная программа кандидатов на указанные должности должна содержать конкретные пункты декларируемых намерений и сроки их выполнения.

Порошенко обратился к главе Конституционной комиссии, председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману с предложением рассмотреть поднятые в петиции вопросы в ходе отработки вопросов включения в Конституцию положений о возможности отзыва депутатов.

Как сообщало агентство, ранее Конституционная комиссия решила рассмотреть перенаправленные ей Порошенко петиции об уменьшении количества депутатов Рады до 100 человек, а также о лишении парламентариев мандатов за 3 прогула заседания Рады.

Больше новостей о: Петр Порошенко Полномочия
По теме


Архив
Новости

ok