Украина 2016-08-10T04:47:03+03:00
Українські новини
Адвокаты Лукаш обратятся к омбудсмену, если их не допустят к подзащитной

Адвокаты Лукаш обратятся к омбудсмену, если их не допустят к подзащитной

Об этом сообщил адвокат Лукаш Юрий Иващенко.

Защита экс-министра юстиции Елены Лукаш намерена привлечь уполномоченного по правам человека в случае, если их клиентку не освободят из СИЗО. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил адвокат Лукаш Юрий Иващенко.

"Мы попытаемся установить ее местонахождение. Если мы в который раз столкнемся с ситуацией, когда нам будет в этом отказано, безусловно, уже подготовлены соответствующие жалобы в порядке ст. 206 - незаконное содержание под стражей. Мы будем привлекать уполномоченного по правам человека, поскольку очевидно неприкрытое нарушение конституционных прав человека, без законных оснований человек находится под стражей", - сообщил Иващенко.

Напомним, Печерский районный суд Киева арестовал экс-министра юстиции Елену Лукаш с возможностью внесения залога в 5,1 млн грн. Это больше, чем просило обвинение.

Лукаш была задержана 5 ноября в Киеве. В ГПУ сказали, что ее задержание было удачей, однако сама она утверждает, что последние полтора года находится в Киеве и сотрудничает со следствием.

Народный депутат Украины Вадим Новинский в пятницу, 6 ноября, внес залог за Лукаш, однако она до сих пор находится в СИЗО, где объясняли отказ выпустить ее тем, что у них были выходные.

По теме


Архив
Новости

ok