Ликвидация нефтяного пятна в Мексиканском заливе может занять около 3 меясцев

Экологическая катастрофа может приобрести масштабы национального бедствия.
Экологическая катастрофа может приобрести масштабы национального бедствия.

British Petroleum чувствует свою "абсолютную ответственность" за ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе.

Глава британской нефтяной компании British Petroleum Тони Хэйворд заявил, что компания чувствует свою "абсолютную ответственность" за ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе в результате взрыва на нефтяной платформе.

По словам Хэйворда, компания готовится к "худшему сценарию" на случай, если ликвидация последствий аварии на нефтяной платформе потребует двух или трех месяцев.

Между тем, представитель международной организации "Greenpeace" заявил, что техногенную катострофу в Мексиканском заливе можно "с полным основанием назвать "нефтяным Чернобылем".

Как сообщалось ранее, из-за утечки нефти чрезвычайное положение было введено на побережье Флориды, а также в штате Алабама. Аналогичное решение приняли власти штата Луизиана. Власти Луизианы обратились к Пентагону с просьбой направить 6 тыс. военнослужащих национальной гвардии для борьбы с возможным загрязнением побережья, к которому приближается гигантское нефтяное пятно.

Следует отметить, что экологическая катастрофа может приобрести масштабы национального бедствия.

По теме

Архив
Новости

ok