подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Саакашвили считает, что Корбан "издевается над государством и его гражданами"

Губернатор Одесской области прокоментировал застолье в квартире арестованного Корбана.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал общество вмешаться в реформу прокуратуры, иначе "вместо прокуратуры мы так и будем иметь фотоохотников, которые только будут выкладывать фотки задержания, а потом будут отпускать". Об этом написал он в своем Facebook, комментируя опубликованное Геннадием Корбаном фото того, как он проводит время под арестом.

"Официально этот человек находится под арестом. Многие бы в Украине наверное предпочли условия этого домашнего "ареста" своей теперешней свободе. Яркая демонстрация импотенции правоохранительной системы и того, что пока что олигархат (эти и все другие олигархи) издевается над государством и его гражданами. Необходимы быстрые и фундаментальные изменения", - написал Саакашвили.

Глава Одесской области считает, что "старые кадры" могут остаться на своих должностях даже несмотря на конкурсы.

"Пока что есть угроза, что большинство прокуроров останутся на своих местах в результате конкурса, поэтому очень важно, чтобы общественные организации и в целом общество, включилось на последнем этапе конкурсного подбора, чтобы старые "испытанные кадры" не прошли. На фоне того, что теперь и Лукаш на свободе, если мы не вмешаемся, вместо прокуратуры мы так и будем иметь фотоохотников, которые только будут выкладывать фотки задержания, а потом будут отпускать, а хищники как и гуляли так и будут гулять на свободе", - считает Саакашвили.

Фото: Facebook

Как сообщало агентство, главу политсовета партии "Укроп" Геннадия Корбана суд отпустил под домашний арест на два месяца. Геннадия Корбана подозревают в причастности к руководству организованной преступной организацией.

По теме


Архив
Новости