Украина 2016-08-12T04:47:31+03:00
Українські новини
​Финляндия готова поддерживать Украину в процессе введения системных реформ

​Финляндия готова поддерживать Украину в процессе введения системных реформ

Стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонней повестки дня.

Финляндия готова поддерживать Украину в процессе введения системных реформ, предусмотренных cоглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

В рамках рабочего визита министра иностранных дел Павла Климкина в Финляндию 8 ноября 2015 состоялась встреча с государственным секретарем МИДа Финляндии Петером Стенлундом.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонней повестки дня, развитие ситуации в Украине в контексте имплементации минских договоренностей, а также состояние и перспективы развития отношений Финляндии и Украины с Россией.

Стороны констатировали важность соблюдения режима прекращения огня, выполнения договоренностей относительно отвода вооружения и верификации этого процесса СММ ОБСЕ.

Кроме того, дипломаты обсудили прекращение со стороны России поддержки незаконных вооруженных формирований, а также создание предпосылок для восстановления при содействии СММ ОБСЕ полного контроля над украинско-российской границей.

Климкин и Стенлунд отметили важность продвижения политического процесса урегулирования ситуации на востоке Украины.

В контексте проведения местных выборов в Украине финляндская сторона подчеркнула необходимость соблюдения украинского законодательства и общепризнанных стандартов ОБСЕ при организации избирательного процесса в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей.

Стороны надеются на возвращение России в международно-правовое русло путем отмены неправомерных решений в контексте аннексии Крыма, освобождения заложников и незаконно удерживаемых на территории России граждан Украины, в частности народного депутата Надежды Савченко.

В ходе переговоров Финляндия подтвердила готовность оказывать дальнейшую действенную поддержку в процессе введения системных реформ, предусмотренных соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС как важного инструмента модернизации и развития Украины.

Как сообщало агентство, министр иностранных дел Павел Климкин обсудил перспективы сотрудничества с украинской диаспорой в Финляндии.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok