Мир 2017-01-12T07:28:15+02:00
Українські Новини
​Премьер Великобритании Кэмерон хочет изменить отношения между его страной и ЕС

​Премьер Великобритании Кэмерон хочет изменить отношения между его страной и ЕС

Кэмерон хочет, чтобы Брюссель закрепил "специальный статус" за его страной.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон хочет, чтобы Брюссель закрепил "специальный статус" за его страной, чтобы избежать выхода Объединенного Королевская из Евросоюза. Об этом сегодня пишет The Times, отмечая, что больше всего Лондону не нравится статус евро как "единой валюты" Евросоюза, о чем написано в договоре о создании объединения, передает Zn.ua.

Именно поэтому британский премьер хочет изменить отношения между его страной и ЕС. Издание пишет, что такие изменения были бы символическими для Лондона, поскольку он не собирался переходить на евро в ближайшей перспективе. Хотя они позволят Кэмерону дистанцироваться от ЕС и не работать над углублением отношений, оставляя их там, где они есть сегодня.

По мнению британского премьера, это позволит избежать выхода Великобритании из европейского объединения после референдума в следующем году. Для этого Брюсселю необходимо выполнить "ультиматум" Лондона и отказаться от термина о "единой валюте", признав, что ЕС многовалютное объединение и никто не должен стремиться в перспективе присоединиться к еврозоне, как об этом говорится в уставных документах блока.

"Британцы попросили ЕС принять архитектуру, которая бы продемонстрировала, что Великобритания никогда не будет двигаться в том д направлении, что и другие члены. Это будет другая форма членства. Если этого сделано не будет, Соединенное Королевство выйдет из ЕС", - пояснил изданию неназванный европейский дипломат.

В свою очередь министр финансов Германии Вольфганг Шобле недавно говорил, что между ЕС и Великобританией может быть достигнут компромисс относительно присоединения к еврозоне. Но, по его мнению, это не возможно до референдума относительно членства Британии.

Ранее сообщалось, что Кэмерон хочет провести референдум по членству Великобритании в ЕС уже в 2016 году. Некоторые источники считают, что дання инициатива нацелена на то, чтобы заставить страны ЕС считаться с новым правительством Великобритании.


По теме
Архив
Новости

ok