подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У Лукашенко появился конкурент на будущих выборах Президента

Александр Милинкевич.
Александр Милинкевич.

По мнению оппозиционера, на этот раз у него достаточно высокие шансы стать лидером Беларуси.

В Беларуси известный оппозиционный политик Александр Милинкевич намерен баллотироваться на пост Президента страны. Отметим, что выборы главы государства должны состояться не позднее 6 февраля 2011 года.

"Я принял решение баллотироваться в президенты в ближайшую избирательную кампанию", - заявил Милинкевич.

Напомним, что он также баллотировался в Президенты в 2006 году. Тогда он набрал 6% голосов против 82,6% у победившего тогда Александра Лукашенко.

По мнению оппозиционера, на этот раз у него достаточно высокие шансы стать лидером Беларуси. "Я ощущаю силу, много знаю и буду бороться только за победу", - заверил политик.

Как стало известно, в предвыборной программе Милинкевича говорится о необходимости серьезного реформирования всех отраслей политики и экономики страны.

В частности, став Президентом, он намерен реализовать пятилетний план экономического развития республики. "В моем плане через пять лет Беларусь должна стать по уровню жизни очень близкой к развитым странам Европы", - сказал Милинкевич.

Особое внимание намерен уделить вопросам разделения властей, свободных выборов, а также усилению роли политических партий.

Во внешней политике программа Милинкевича предполагает нейтральную позицию Беларуси. В то же время в его программе говорится о европейской интеграции и добрососедских отношениях с Россией.

По теме

Архив
Новости