Украина 2016-08-10T04:47:15+03:00
Українські новини
С 18 октября зафиксировано 26 нарушений боевиками режима прекращения огня и 361 провокация

С 18 октября зафиксировано 26 нарушений боевиками режима прекращения огня и 361 провокация

Об этом сообщила украинская сторона в совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.

Представители незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей продолжают дестабилизировать ситуацию на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО со сылкой на заявление украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации.

"Обстановка вдоль линии разграничения сторон резко ухудшилась начиная с 18 октября 2015 года, что совпало с началом второго этапа отвода вооружений и демонстрирует устойчивую тенденцию к дальнейшему обострению. В общем, за период с 18 октября по 06 ноября украинской стороной СЦКК зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня и 361 провокационный обстрел боевиками позиций ВС Украины и "серой зоны" с целью вызвать огонь подразделений Вооруженных сил Украины в ответ", - говорится в нем.

В связи с этим, украинская сторона СЦКК расценивает такие провокационные действия боевиков, как целенаправленные шаги по дестабилизации обстановки и нежелание их главарей и их спонсоров выполнять взятые обязательства по прекращению огня и снижению напряжения вдоль линии соприкосновения.

Отмечается, что это может привести к срыву процесса отвода вооружений и дальнейшей эскалации конфликта.

Больше новостей о: АТО
По теме


Архив
Новости

ok