Украина 2017-01-12T07:28:30+02:00
Українські Новини
​Портнов уверен, что Лукаш не освобождают из СИЗО по политическому решению

​Портнов уверен, что Лукаш не освобождают из СИЗО по политическому решению

Об этом он заявил в своем посте в Facebook.

Елену Лукаш не выпускают из СИЗО несмотря на все соблюденные формальности из-за того, что в этом деле принято политическое решение на самом высоком уровне. Об этом заявил в своем посте в Facebook экс-замглавы АП Андрей Портнов.

"Абсолютно очевидно, что к ней не пускают адвоката и не освобождают именно в силу политического решения. Думаю, что главное государственное чучело, которое и приняло это решение, должно знать, что ко всем его преступлениям добавился ещё один состав - незаконное лишение свободы", - написал политик.

Также Портнов заявил, что вправе требовать освобождения Лукаш несмотря на "неработающее казначейство, ошибку Нацбанка, отсутствие на рабочем месте ответственных лиц изолятора", как поясняют официалные лица, поскольку напрямую участвовал в разработке действующих сегодня механизмов и системы судебного залога. "Уверен, что я имею полное моральное право требовать этого, потому что в 2012 году мы добились освобождения ровно половины из всех содержащихся под стражей людей из всех следственных изоляторов страны, делая это и в выходные и в нерабочее время", - подчеркнул он.

По теме


Архив
Новости

ok