Украина 2016-08-07T06:00:58+03:00
Українські новини
Порошенко: Генпрокурор назначил в комиссию по избранию сотрудников антикоррупционной прокуратуры тех, кого пре

Порошенко: Генпрокурор назначил в комиссию по избранию сотрудников антикоррупционной прокуратуры тех, кого предлагал ЕС

Президент подчеркнул, что планируется запуск новой антикоррупционной системы с 1 декабря

Президент Петр Порошенко заявил, что в состав конкурсной комиссии по избранию сотрудников Специализированной антикоррупционной прокуратуры были включены те, кого предлагал Европейский союз. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Порошенко в интервью заявил, что после критики со стороны Европейского союза и представителей украинского гражданского общества был обновлен состав конкурсной комиссии по избранию сотрудников Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"На следующий же день мы устранили этих людей из конкурсной комиссии и включили тех, кого предлагал Европейский союз, включительно с господином Кесслером", - сказал Порошенко в разговоре с журналистом передачи Conflict Zone.

Президент подчеркнул, что планируется запуск новой антикоррупционной системы с 1 декабря. "Эта система должна иметь доверие украинского народа, украинской власти, наших европейских и американских партнеров", - отметил Президент.

Напомним, Генеральная прокуратура сменила своих представителей в конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора.

По теме


Архив
Новости

ok