Украина 2016-08-11T04:48:12+03:00
Українські новини
Детская комната в Верховной Раде стоила почти 73 тыс гривен (документ)

Детская комната в Верховной Раде стоила почти 73 тыс гривен (документ)

А вот няня в комнате не предусмотрена.

Обустройство детской комнаты в Верховной Раде стоило почти 73 тыс гривен. Такую информацию, а также смету расходов на информационный запрос "Доступа к правде" предоставил аппарат Верховной Рады Украины, пишет "Громадське радіо".

В ответе говорится, что детская комната создана на основании распоряжения председателя Верховной Рады Украины № 1495 от 29 октября 2015 года "О некоторых мерах по организации функционирования детской комнаты в административном здании Верховной Рады Украины". Детская комната предусмотрена для временного пребывания детей посетителей, которые в установленном порядке имеют право находиться в административных зданиях Верховной Рады Украины, а также детей народных депутатов Украины и работников Аппарата Верховной Рады Украины.

На вопрос о работниках детской комнаты, аппарат ВР ответил, что штатное расписание аппарата Верховной Рады Украины и государственных предприятий и учреждений, которые принадлежат к сфере управления Аппарата Верховной Рады Украины, не предусмотривает должностей работников детской комнаты. Соответствующие услуги предоставляются на основании договора, заключенного с учетом требований Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок".

По теме


Архив
Новости

ok