Мир 2016-07-20T00:55:44+03:00
Українські новини
Российский эколог оценил ущерб от нефтяной аварии у берегов США в 20 млрд долларов

Российский эколог оценил ущерб от нефтяной аварии у берегов США в 20 млрд долларов

Ликвидация последствий аварии.
Ликвидация последствий аварии.

Он подозревает, что причиной катастрофы стала человеческая жадность.

Российский эколог, глава общественной организации "Совет по морским млекопитающим" Алексей Яблоков оценил ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе приблизительно в 20 миллиардов долларов.

"Когда около Аляски разлилось несколько сот тысяч тонн нефти, порядка 5 миллиардов долларов пришлось платить нефтеперевозчикам за тот ущерб, который они нанесли. Я думаю, ущерб, который нанес этот разлив, будет не меньше. Думаю, навскидку миллиардов 20. Ущерб будет от туризма, кроме того, там много рыбных ферм, заповедники, там живут дельфины, черепахи, рыбы", - сказал Яблоков в понедельник, 3 мая, в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его мнению, единственный способ предотвратить подобные катастрофы - "вкладывать больше денег в экологическую безопасность".

"Нефтяные платформы считаются одними из самых надежных сооружений. У меня ощущение такое, что в основе таких катастроф лежит человеческая жадность", - заявил эколог.

Ранее мексиканские СМИ, ссылаясь на страховую компанию Jupiter, сообщали, что для ликвидации последствий разлива нефти потребуется 4,6 миллиарда долларов.

Аварийные службы США проводят контролируемое выжигание нефтяного пятна. Сейчас пятно достигло побережья Луизианы и приближается к берегам Флориды и Алабамы. В этих трех штатах уже введен режим чрезвычайной ситуации. На борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы американской Национальной гвардии.

Буровая установка Deepwater Horizon затонула 22 апреля.

Источник : Эхо Москвы
По теме

Архив
Новости

ok