Украина 2016-08-10T04:47:29+03:00
Українські новини
​Порошенко предложил Раде одобрить допуск в Украину иностранных военных подразделений

​Порошенко предложил Раде одобрить допуск в Украину иностранных военных подразделений

Для участия в многонациональном учении в ноябре-декабре.

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде одобрить допуск в Украину иностранных военных подразделений для участия в многонациональном учении в ноябре-декабре в селе Старичи (Львовская область). Об этом говорится в законопроекте №3428, зарегистрированном в Раде 6 ноября.

В частности, предлагается одобрить доступ в Украину подразделений вооруженных сил США, других государств-членов Организация Североатлантического договора (НАТО) и государств-участников программы "Партнерство ради мира" на территорию Украины в ноябре-декабре на срок до 61 суток для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил.

Предлагается одобрить допуск в Украину до 2,5 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой.

Согласно приложению к законопроекту, общая численность участников учения составляет до 5,3 тыс. военных: от Вооруженных сил Украины - до 2,8 тыс. военных, от Вооруженных сил США - до 1,5 тыс., от других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" - до 1 тыс.

Финансовые расходы, связанные с подготовкой и проведением учения, планируется осуществить в границах выделенных Министерству обороны в 2015 году средств из государственного бюджета.

Для обеспечения проведения этого учения планируется использовать 2 713 615 гривен.

Как сообщало агентство, Украина примет участие в 11 международных военных учениях в 2015 году.

Больше новостей о: Петр Порошенко Войска NATO НАТО
По теме


Архив
Новости

ok