подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Одесская прокуратура обвиняет помощника Суркова Ардзинбу в терроризме

Об этом на своей странице Facebook написал заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

Прокуратура сообщила о подозрении в терроризме помощнику помощника Президента России Владислав Суркова Иналу Ардзинбе. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель генерального прокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении Иналу Ардзинбе в совершении преступлений против национальной безопасности Украины", - сообщил он.

Следствием установлено, что в период с января по апрель 2015 года на территории России подозреваемый в сговоре с другими лицами занимался вербовкой единомышленников и создавал предпосылки для незаконного провозглашения суверенного государственного образования "Бессарабия" на территории Одесской области.

В состав так называемой "республики" должны были войти территории Арцизского, Белгород-Днестровского, Болградского, Саратского, Тарутинского, Татарбунарского, Ренийского, Килийского, Измаильского районов.

Кроме того, указанный гражданин подозревается в совершении особо тяжкого преступления - участии в террористической организации "Донецкая народная республика" и содействии ее деятельности.

В конце октября текущего года Ардзинба был объявлен в международный розыск.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Служба безопасности Украины в Одесской области.

Как сообщало агентство, в мае Генеральная прокуратура отрицала передачу ей от СБУ материалов о возможной причастности Инала Ардзинбы к терроризму в Украине.

7 мая председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил о передаче Генпрокуратуре материалов о возможной причастности Суркова и его помощника к терроризму в Украине.

Больше новостей о: ТерроризмАрдзинба
По теме


Архив
Новости