Политика 2017-04-06T06:44:26+03:00
Українські Новини
Сейчас на Донбассе находятся более 8 тыс российских военных, - Минобороны

Сейчас на Донбассе находятся более 8 тыс российских военных, - Минобороны

Кадровые российские военные на Донбассе отошли непосредственно от линии соприкосновения вглубь.

Министерство обороны заявляет о пребывании 8 390 российских военнослужащих на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях. Об этом в эфире "5 канала" сказал директор департамента Главного управления разведки Минобороны Андрей Лукьянец.

"Общая численность оккупантов сохраняется, их немного более 8 000 человек, по нашим подсчетам, если быть точным, то 8 390 человек", - сообщил он.

По данным разведки, кадровые российские военные на Донбассе отошли непосредственно от линии соприкосновения вглубь территории, к украинско-российской границе.

При этом Лукьянец отметил, что боевики увеличили количество обстрелов позиций сил антитеррористической операции со 2 ноября. За это время зафиксировано около 50 обстрелов.

Минобороны заявляет, что боевики стали использовать новую тактику, а именно группами по 20-30 человек на 2-3 машинах выдвигаются к линии разграничения, обстреливают позиции украинских военных и уходят вглубь оккупированной территории.

Лукьянец допускает, что ухудшение ситуации в зоне АТО боевики используют для давления на Украину перед встречей министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России.

Как сообщало агентство, в сентябре Генеральный штаб Вооруженных сил заявлял о пребывании 8,5 тыс. российских военных на Донбассе.

Министры иностранных дел Украины, Франции, Германии и России в пятницу начали переговоры в Берлине.

По теме


Архив
Новости

ok