Мир 2017-01-12T07:28:46+02:00
Українські Новини
​Лукашенко в пятый раз принял присягу Президента Беларуси (фото)

​Лукашенко в пятый раз принял присягу Президента Беларуси (фото)

Сутра кортеж Александра Лукашенко в сопровождении почетного эскорта из семи мотоциклистов прибыл ко Дворцу Независимости.

Александр Лукашенко в очередной раз вступил в должность Президента Беларуси. Церемония инаугурации состоялась во Дворце Независимости, сообщает БЕЛТА.

Сутра кортеж Александра Лукашенко в сопровождении почетного эскорта из семи мотоциклистов прибыл ко Дворцу Независимости.

В соответствие с Конституцией Республики Беларусь, Президент вступает в должность после принесения присяги, положив правую руку на Конституцию. Как отмечает издание, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке.

Далее Александр Лукашенко подписал акт о принесении присяги, после чего председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила ему удостоверение Президента Республики Беларусь. Церемония инаугурации состоялась в присутствии более 1 тыс. приглашенных.

Во время инаугурационной речи Александр Лукашенко отметил, что его переполняет чувство гордости за сплоченное общество, за миллионы земляков - граждан свободной Беларуси. Он поблагодарил всех тех, кто поддержал его кандидатуру, и подчеркнул, что это не личный успех, а общенациональная победа.

Говоря о реформах, Лукашенко сказал, что выступает против необдуманных и навязанных извне структурных реформ в Беларуси.

Также он сказал, что считает провальной "ставку на силовой захват власти в Беларуси путем цветных революций и площадей". Лукашенко отметил, что в Беларуси "по-прежнему есть горстка, действительно горстка, политиков, желающих разжечь огонь внутренней смуты".

Что касается внешней политики, то, по словам Лукашенко, Беларусь открыта для равноправного сотрудничества и дружбы со странами Запада, США и Евросоюзом, если они этого хотят.

"Нет никаких препятствий для того, чтобы перевернуть страницы прошлого и начать новую историю отношений с чистого листа. Мы готовы к этому и рассчитываем на такую же готовность наших западных партнеров", - сказал он.

Закончили торжества смотром войск.

Как сообщало агентство, 12 октября в Беларуси состоялись очередные президентские выборы, на которых пятый раз победил Александр Лукашенко. Соответственно данным ЦИК за него проголосовали более 80% избирателей.

По теме


Архив
Новости

ok