Украина 2016-08-10T04:47:34+03:00
Українські новини
Сотни мариупольцев хотят стать копами

Сотни мариупольцев хотят стать копами

Обучение мариупольских полицейских продлится 4 месяца.

С начала набора в патрульную полицию Мариуполя было принято более 200 заявок, и количество претендентов на место полицейского не уменьшается. Об этом сообщает местное издание 0629.com.ua.

Среди желающих стать полицейскими очень много молодежи, но есть и люди постарше. Вот только возраст ограничен - от 21 до 35 лет. Люди старше такую нагрузку просто не выдержат.

Завлекают молодежь хорошей зарплатой - от 6 до 8 тыс. гривен. Это повлияло на желание прийти в патрульную полицию большинство претендентов. Также среди претендентов были и те, кто с детства мечтал работать в полиции и помогать людям.

Как рассказал депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем, в Мариуполе происходит самый большой набор во всем Восточном регионе Украины. Из всего количества желающих будет отобрано 480 человек, а это 45-46 патрулей. Заявки принимаются как от гражданских лиц, так и от милиционеров и участников АТО.

Набор в Мариуполе отличается от киевского тем, что обучение новых полицейских продлится не 2 месяца, а 4. Помимо этого, из-за близкого расположения к фронту патрули будут усиленными. В первую очередь это связано с оружием, которое сегодня бесконтрольно "гуляет" в Мариуполе.

Весь набор происходит на базе мариупольской милиции. Обучение также будет проводиться в Мариуполе, материальной базы для этого достаточно. Учить будущих полицейских будут иностранные тренеры, а также люди, которые принимали участие в обучении полицейских в других регионах Украины.

Больше новостей о: Мариуполь Патрульная полиция
По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok