Политика 2017-05-25T20:17:01+03:00
Українські Новини
Львовские журналисты приковали себя к поезду

Львовские журналисты приковали себя к поезду

Львовский вокзал.
Львовский вокзал.

Шесть человек приковали себя к последнему вагону поезда "Будапешт-Москва".

Шестеро львовских журналистов приковали себя к международному поезду в знак протеста против "русификации свободы СМИ". При этом на львовский железнодорожный вокзал пришли более 50 журналистов газеты "Экспресс". Акцию назвали "Куда едем?"

В рамках акции шестеро журналистов приковали себя цепями в последний вагон международного поезда "Будапешт-Москва", который направляется в российскую столицу.

Как сообщают в редакции, "журналисты требуют от Генеральной прокуратуры Украины немедленно возбудить уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса "Препятствование журналистской деятельности" и принять безотлагательные меры для устранения угроз жизни журналистов газеты, осуществляющих резонансные журналистские расследования".

Это уже третья акция, которую проводят журналисты газеты в защиту своих прав.

Редакция "Экспресса" сообщила, что ее журналитов уже трижды обстреливали неизвестные, совершено несколько покушений на главного редактора газеты, возбуждено сфабрикованное дело против директора издания, прокуратура обратилась в суд "с самым нелепым в мире иском, в котором требует запретить газете распространять информацию о махинациях прокуроров".

Как сообщали Ukranews, недавно журналисты газеты "Экспресс" перекрыли одну из главных дорог Украины - трассу "Киев-Чоп" в знак протеста против избиения.

3 мая празднуется Всемирны день свободы прессы.

По теме
Архив
Новости

ok