Украина 2016-08-10T04:47:34+03:00
Українські новини
На урегулирование торговых споров в рамках ВТО разрешили выделять госсредства

На урегулирование торговых споров в рамках ВТО разрешили выделять госсредства

Об этом говорится в постановлении правительства №883.

Кабинет Министров разрешил выделение средств из государственного бюджета на обеспечение защиты интересов Украины во время решения споров в рамках Всемирной торговой организации. Об этом говорится в постановлении правительства №883 от 21 октября.

Согласно постановлению, бюджетные средства будут направляться на участие Украины в мероприятиях, связанных с урегулированием торговых споров в рамках ВТО и международных договоров Украины.

Также постановление предусматривает использование бюджетных средств на осуществление расходов, связанных с предоставлением услуг юридическими советниками, примирителями, специалистами, экспертами, арбитрами, в том числе иностранными, которые имеют знания, необходимые для осуществления мероприятий, связанных с урегулированием торговых споров в рамках ВТО и международных договоров Украины, и обладают соответствующим иностранным языком.

Как сообщало агентство, Украина подала иск во Всемирную торговую организацию против России по поводу ограничений на экспорт украинских вагонов и стрелочных переводов, которые были введены с 2013 году.

По теме


Архив
Новости

ok