​Аваков: правительство должно быть переформировано

Аваков выступает не только за кадровое обновление правительства, но и за изменение структуры.

Министр внутренних дел Арсен Аваков выступает за структурное и кадровое переформатирование Кабинета Министров. Об этом он сказал в интервью Интернет-изданию "Украинская правда".

"Правительство должно быть переформировано. В том числе потому, что правительство не на всех направлениях эффективно. Невозможно бесконечно долго держать вакантным место министра экологии. Невозможно мириться с постоянными скандалами в области энергетики. Невозможно терпеть лихорадку в здравоохранении...", - считает министр.

При этом Аваков выступает не только за кадровое обновление правительства, но и за изменение структуры.

"Я думаю, что изменения в правительстве должны быть не только персональные, но и структурные", - подчеркнул он.

В то же время, глава МВД считает успешной работу премьер-министра Арсения Яценюка во главе Кабмина.

"Арсений, на мой взгляд, оптимальный менеджер здесь. Потому что он эти все ситуации хорошо читает и понимает. С высокой комбинаторикой и с высоким уважением на Западе, что немаловажно", - уверен Аваков.

По его словам, правительству под руководством Яценюка удалось обеспечить своевременность социальных выплат и заработных плат новым силовым структурам.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко готов поддержать решения коалиции депутатских фракций в Верховной Раде относительно переформатирования Кабинета Министров, если коалиция сочтет это необходимым.

По теме


Архив
Новости

ok