подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сергей Лёвочкин: Законы, которые принимает парламент, не соответствуют ожиданиям людей

Оппозиционный блок не устраивает повестка дня, по которой сейчас работает коалиция.

Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин, отвечая на вопрос журналистов в кулуарах ВР в пятницу, 6 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Оппозиционный блок не устраивает повестка дня, по которой сейчас работает коалиция. Она не имеет ничего общего с тем, что сегодня нужно людям. А для простых граждан сегодня нужно выровнять цены, снизить тарифы, нужно, чтобы работала экономика и, соответственно, наполнялся государственный бюджет. Несмотря на это, повестка дня сегодня совершенно другая - это политиканство, борьба за власть внутри коалиции и принятие непонятных законов, вроде создания новых "правоохранительных" органов, которые мне лично напоминают НКВД, но в финансовой сфере", - подчеркнул политик.

Он также добавил, что Министерство юстиции сегодня превратилось в "министерство пропаганды", ведь исповедует не справедливость, а пропагандистские вещи, которые никакого отношения к развитию правового государства не имеют.

"Правительство не занимается реформами. Ни одной реформы, которая изменила состояние экономики, сегодня не осуществлено. Они занимаются популизмом и пропагандой, а не работой, и об этом свидетельствуют их рейтинги", - заявил Лёвочкин.

Он также привел перечень законопроектов, которые Верховная Рада должна принять в первую очередь.

"Это увеличение прожиточного минимума на уровень инфляции. Мы внесли пакет социальных законов, которые должны поддержать наименее защищенные слои населения - пенсионеров, студентов, малообеспеченных граждан. В так называемом тарифном пакете законопроектов мы предлагаем решения, которые позволят уменьшить зависимость от импортируемого газа и дают возможность уменьшить тарифы на отопление и электроэнергию. Также мы настаиваем на выполнении Минских соглашений, так как рост экономики государства возможен только после того, как будет прекращена тема войны. А это случится тогда, когда мы проведем выборы в Донецкой и Луганской областях по украинскому законодательству и таким образом объединим страну. Без выполнения Минских соглашений этого не произойдет, поэтому не будет инвестиций и роста экономики государства", - отметил Сергей Лёвочкин. "Это те законы, на которых мы настаиваем, но коалиция нас не слышит и продолжает принимать популистские законы", - резюмировал парламентарий, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

Больше новостей о: Сергей Левочкин
По теме


Архив
Новости