подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Российские лотереи в Украине "изыскали возможность" работать при замороженных счетах

Об этом говорят реализаторы лотерейных билетов и менеджеры компаний.

Лотерейные компании с российским капиталом, к которым, согласно решению СНБО, должны быть применены ограничительные санкции, изыскали источники финансирования при замороженных счетах и даже выплачивают небольшие выигрыши. Об этом в комментариях "Экономической правде" говорят реализаторы лотерейных билетов и менеджеры компаний, попавших под санкции.

"Возможно, какие-то проблемы есть, но нам об этом не говорят, - беспечно сообщает продавщица вместе с новостью о том, что я выиграла 10 грн. Она тут же протягивает мне десятку" - описывает журналист ЭП свой эксперимент по покупке лотерейного билета "Хто там?" в киоске на станции метро Петровка. Лотерею "Хто там?" выпускает оператор "М.С.Л.", на которого распространяются санкции Украины против России, уточняет издание.

"Ничего страшного. Вот недавно одна пара выиграла 1 тыс грн. Они поехали, как того требуют правила, в офис "Патриота" и в полном объеме получили свой выигрыш", - цитирует журналист слова реализатора лотерейных билетов "Моя країна – Україна". Эту лотерею выпускает оператор "Патриот", на которого также должны распространяться санкции.

Издание напоминает, что, согласно решению СНБО, к обоим операторам применены такие виды санкций: блокирование активов, запрет на выведение капиталов из Украины, приостановка выполнения финансовых и экономических обязательств, запрет работать с международными платежными системами, ввоз и вывоз валютных ценностей и ограничения по выдаче наличных по платежным картам.

"Судя по всему, лотерейщики нашли способ частично обойти эти сложности. Особенно если учесть, что государство не контролирует их деятельность и имеет приблизительное представление об их реальных денежных потоках", - делает вывод журналист ЭП.

Почетный президент юридической компании Jurimex Данила Гетманцева, который, как писала "Украинская правда", является миноритарным держателем акций "М.С.Л.", на вопрос, как выплачиваются выигрыши, если деньги заморожены, "загадочно сказал, что "учредители изыскали другие источники". На этом этапе возникают вопросы, и не только по поводу того, откуда у "М.С.Л." деньги на выплату выигрышей при замороженных счетах", - отмечает издание.

Напомним, закон "О государственных лотереях в Украине" предполагает, что выплата призов происходит из призового фонда, накопленного оператором лотерей, а не за счет других источников. Призовой фонд должен хранится на счетах оператора.

Каков максимальный размер выигрыша, который может сегодня получить игрок, покупающий лотереи у компаний, попавших под санкции Украины против России, могут ли игроки рассчитывать на крупные выигрыши, куда идут деньги игроков и за чей счет производятся выплаты - издание не уточняет.

Раньше "Украинская правда" писала о том, что львиную долю лотерейного рынка в Украине контролируют российские олигархи. Речь идет о компаниях "Патриот" и "М.С.Л.", на долю которых приходится в общей сложности 95% украинского лотерейного рынка.

"Экономическая правда" предполагает, что санкции могут не подействовать в полную силу на компании с российским капиталом в том числе из-за слабого контроля со стороны государства.

Больше новостей о: ЛотереяСанкцииМСЛ
По теме


Архив
Новости