Украина 2016-08-12T04:48:00+03:00
Українські новини
​НСЖУ и НМПУ присоединились к мировой кампании по борьбе с безнаказанностью (видео)

​НСЖУ и НМПУ присоединились к мировой кампании по борьбе с безнаказанностью (видео)

Об этом говорится в сообщении НСЖУ.

Национальный союз журналистов и Независимый медиа-профсоюз присоединились к международной кампании по борьбе с безнаказанностью и призывают коллег приобщаться и требовать законного расследования всех позорных преступлений против журналистов. Об этом говорится в сообщении НСЖУ.

"Украинские журналисты часто встречаются с безнаказанностью не только со стороны политиков, но и со стороны людей, которые приближены к власти, и к сожалению, власть готова наказать журналистов, но не готова защищать их, - отметил председатель НМПУ Юрий Луканов в обращении к коллегам.

Первый секретарь НСЖУ, Сергей Томиленко отметил: "Украинские власти продолжают говорить правильные слова о свободе слова, возлагает цветы к мемориальным табличек погибшим журналистам, но мы, журналистские организации Украины, считаем, что время жестов уже закончился, мы требуем от власти, от правоохранительных органов, эффективного расследования грубых случаев нарушения прав журналистов, и, главное, наказание виновных в преступлениях против журналистов".

Кампания #endimpunity 2015 пройдет с 2 ноября до 23 ноября. Эти обе даты символичны в процессе борьбы с безнаказанностью. В этот день - 2 ноября 2013 года в Мали убили двух французских журналистов с RFI - Гилен Дюпон и Клода Варлона, а 23 ноября в 2009 году, на Филиппинах произошли трагические события, в результате которых погибли 32 журналиста.

"Приглашаем коллег журналистов приобщаться к кампании по борьбе с безнаказанностью и прилагать максимум усилий, чтобы совместно преодолевать это позорное явление в нашей стране", - сказано в сообщении НСЖУ.

Цель проведения кампании - привлечь внимание правительства и общественности к проблеме безнаказанности за преступления, совершенные против журналистов.

Больше новостей о: НСЖУ НМПУ
По теме


Архив
Новости

ok