подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Страны Балтии требуют от России активизироваться для выполнения "минских договоренностей"

Фото: @dimsmirnov175/Twitter
Фото: @dimsmirnov175/Twitter

Латвия, Литва и Эстония призывают РФ и поддерживаемых ею террористов к полному выполнению соглашений.

Латвия, Литва и Эстония призывают Россию и террористов, которых она поддерживает, к полному выполнению условий договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале. Об этом говорится в совместном заявлении премьер-министров Латвии Лаймдоты Страуюме, Литвы Альгирдаса Буткявичюса и Эстонии Таави Рыйваса, а также премьер-министра Арсения Яценюка, которое было опубликовано на сайте Кабинета Министров.

"Мы бы хотели видеть более решительные действия со стороны России и поддерживаемых ею сепаратистов в исполнении своей части "минских обязательств", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что страны Балтии осуждают российскую агрессию против Украины и исключают отмену санкций в отношении России до полного выполнения ею "минских договоренностей".

При этом полная реализация соглашений должна включать вывод всех иностранных военных формирований, военной техники и наемников с территории Украины, восстановление полного и эффективного контроля над границей и освобождение всех незаконно задержанных граждан Украины.

Как сообщало агентство, США намерены сохранять существующие санкции против России до полного выполнения ею "минских договоренностей".

По теме


Архив
Новости