подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Савченко в своем первом законопроекте предлагает засчитывать день в СИЗО за два дня в колонии

Савченко внесла в Раду первый законопроект. Фото: @EvgenyFeldman
Савченко внесла в Раду первый законопроект. Фото: @EvgenyFeldman

Документ разработан с рядом других депутатов.

Депутаты Верховной Рады Надежда Савченко, Андрей Кожемякин, Иван Крулько (все - фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина"), Николай Паламарчук (фракция "Блок Петра Порошенко"), Леонид Емец ("Народный фронт"), Олег Осуховский (внефракционный) предлагают парламенту разрешить внесение судом срока предварительного заключения в срок наказания. Об этом говорится в законопроекте №3413, зарегистрированном в Раде 5 ноября.

В соответствующем документе говорится о том, чтобы причислять осужденным день в следственном изоляторе за два дня в колонии.

"Хорошая новость для Украины. Депутат Надежда Савченко внесла в Верховную Раду свой первый законопроект - о том, что для осужденных день в СИЗО засчитывается за два дня в колонии. Сейчас они идут по ровному курсу. Это и не гуманно и не справедливо. Месяца в четырех сырых стенах изолятора без воздуха даются гораздо труднее, чем даже строгий режим зоны ", - написал в социальной сети Facebook написал адвокат Савченко Илья Новиков.

По его словам, в России аналогичные проекты уже не раз вносились на рассмотрение в Госдуму, но так и не были приняты.

Как сообщало агентство, адвокат депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") Марк Фейгин выразил уверенность, что в 2016 году она вернется в Украину.

По теме


Архив
Новости