Наука 2017-04-17T07:31:17+03:00
Українські Новини
​В Украине изобрели устройство для спасения пассажиров при авиакрушении (видео)

​В Украине изобрели устройство для спасения пассажиров при авиакрушении (видео)

Она может при надобности отделиться от самолета за считанные секунды.

Инженер из Киева Владимир Татаренко разработал систему спасения пассажиров в случае авиакатастрофы в воздухе, на взлете и при приземлении, пишет AIN.UA.

Решением стала отстреливающаяся капсула, которая крепится к фюзеляжу и может при надобности отделиться от самолета за считанные секунды.

Вначале из самолета выталкивается маленький парашют, он вытягивает большой парашют, который уже вытаскивает саму капсулу. Как рассказал авиаконструктор, пока что она может быть установлена только на модели самолета, у которых в хвостовой части есть место для люка, через который проходит капсула, т.е. для Boeing или Airbus она пока что не подходит.

Капсула крепится к фюзеляжу разъемными креплениями, все соединения самолета с капсулой (электрические, трубопроводные и т.д.) также могут размыкаться (к примеру, силовые кабели — с помощью разъемных муфт). Капсула спускается на системе парашютов, может приводняться на надувной плот или же приземляться на амортизирующую платформу.

По словам изобретателя, капсула летит со скоростью 8-9 м/с, в конструкции предусмотрен датчик, который определяет расстояние до поверхности. Когда расстояние сокращается, включаются пороховые двигатели, они тормозят контейнер — в результате он приземляется с нулевой скоростью.

По теме


Архив
Новости

ok