Политика 2017-01-12T07:29:09+02:00
Українські Новини
СБУ: Лукаш не выходила на связь со следствием и скрывалась в частном доме родственников

СБУ: Лукаш не выходила на связь со следствием и скрывалась в частном доме родственников

СБУ прокомментировала подробности задержания Лукаш.

Служба безопасности Украины заявляет о том, что задержанная в четверг бывший министр юстиции Елена Лукаш не выходила на связь со следствием и скрывалась в частном доме родственников в Киеве. Об этом на своей Фейсбуке написала спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Елена Лукаш за все время расследования не выходила на контакт со следствием. Именно поэтому Генпрокуратурой было принято решение объявить бывшего министра юстиции в розыск, о чем была размещена информация на сайте МВД. СБУ, во исполнение поручения ГПУ, начала соответствующие действия по установлению его места пребывания. После проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники СБУ выяснили, что на данный момент Елена Лукаш скрывается на территории частного имения в Киеве, который оформлен на одного из членов ее семьи", - написала она.

Гитлянская добавила, что было принято соответствующее процессуальное решение о задержании Лукаш и приняты оперативные меры по его реализации и после появления в ее дворе и возле дома сотрудников СБУ, Лукаш заявила о готовности сотрудничать со следствием.

Напомним, ранее Лукаш заявила, что не скрывалась о следствия и регулярно сообщала о месте своего нахождения.

По теме


Архив
Новости

ok