​Комитет кредиторов отказал Киеву в реструктуризации внешдолга

$550 млн.

Комитет кредиторов отказал Киеву в реструктуризации внешнего долга в размере 550 млн долларов. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

5 ноября 2015 Киевский городской совет принял решение, что одобряет предварительные основные условия обмена непогашенных облигаций участия в займах на общую сумму 550 млн долларов со сроком погашения в 2015 и 2016 годах на новые ОВГЗ, в сумме 412,5 млн долларов с погашением в 2019 и 2020 годах.

Министерство финансов также согласовало предварительные основные условия обмена облигаций, включая предварительные условия новых облигаций, и выразило поддержку Киевскому горсовету в процессе осуществления предложенного обмена.

Согласно решению, проценты, начисленные по облигациям, будут капитализированы и добавлены к основной сумме новых облигаций, которые будут предоставлены держателям облигаций, которые примут участие в обмене облигаций после завершения процедуры обмена.

Процентная ставка по новым облигациям составит 7,75% годовых.

Держатели облигаций, которые примут участие в обмене облигаций, также получат государственные деривативы Украины на условную сумму в размере списания 25% основной суммы по их облигациям.

В течение последних нескольких месяцев в ходе переговоров представители города Киева и специального комитета кредиторов, которые являются держателями облигаций с участием представителей Министерства финансов, не достигли согласия относительно условий проведения операции по реструктуризации долга.

Город Киев и Минфин считают, что последнее предложение, предоставленное городом Киевом комитету, является справедливым и разумным компромиссом.

Киевский городской совет ожидает, что о начале формальной операции по реструктуризации долга на указанных выше условиях будет объявлено в течение ближайших недель.

Как сообщало агентство, Министерство финансов намеренно перенести внешний долг Киева в государственный долг.

По теме


Архив
Новости

ok