Украина 2016-08-10T04:47:50+03:00
Українські новини
​Николай Скорик: коррупция в вышиванке - это будущее Украины при нынешней власти

​Николай Скорик: коррупция в вышиванке - это будущее Украины при нынешней власти

Так народный депутат Скорик прокомментировал свежий рекламный ролик "Ощадбанка".

Презентованная в среду главой правления "Ощадбанка" линейка "одетых в вышиванку" карточек – это попытка завернуть в патриотическую обертку творящуюся в госбанке коррупцию. Так народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик прокомментировал свежий рекламный ролик "Ощадбанка", презентованный Андреем Пышным.

"Пафосный слоган Пышного "Моя карточка меняет страну" на фоне коррупции в главном госбанке выглядит издевательством над Украиной, – считает Скорик. – Не может изменить страну соратник премьера, которого ГПУ обвиняет в фактическом получении взятки, но дело по которому спускают на тормозах. Даже если свою коррупцию он наряжает в вышиванку".

Четыре месяца назад Генпрокуратура начала расследование по факту полета главы и пяти членов правления "Ощадбанка" на финал футбольной Лиги Европы за деньги частной компании (около 500 тысяч гривен).

"Три года назад в почти аналогичной ситуации президент Германии подал в отставку, чтобы не мешать расследованию. Но это в Европе. У нас же оказалось достаточно устного опровержения со стороны соратника "самого европейского премьера", чтобы расследование похоронили", – сообщил Скорик.

"Теперь глава правления "Ощадбанка" заявляет: "Моя карточка – это вход, ключ, билет в будущее". И я ему верю. Его карточка дает право потратить чужие полмиллиона на футбольный вояж и закрывать уголовные дела против себя. Но речь идет только о его личной карточке – такая же карточка в кармане обычного украинца никаких привилегий не даст", – считает политик.

По его мнению, именно циничная коррупция внутри власти – главная причина, которая лишает Украину перспективы. "Страна находится перед выбором: или "билет в будущее" будет у премьера и его соратников, или будущее будет у остальных украинцев. Потому в интересах Украины, чтобы эта коррупционная власть вместо "билета в будущее" получила билет в места не столь отдаленные", – резюмировал народный депутат.

По теме


Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok